Torta salata al radicchio

“Mamma, quando divento grande e tu diventi piccola, io guido, tu stai dietro e andiamo a fare la spesa”.

“Bimbi, andiamo solo noi tre al parco. Papà rimane a casa”.
“Perché?” chiede Lorenzo.
“Perché papà è vecchio”, risponde Filippo.

Sera. Buio. Cameretta. Rito della buona notte.
“Mamma, ma tu sei vecchia?”

In attesa di chiarire qualche concetto, ho improvvisato una torta salata con del radiccio di troppo e una confezione di pasta brisè in scadenza.

Ingredienti:
-          2 uova
-          1 confezione di ricotta da 100 g circa
-          un pezzetto di scamorza
-          un cespo di radicchio
-          una confezione di pasta brisè
-          Grana
-          Sale

Dopo averlo lavato, far appassire il radicchio in padella con un po’ d’olio.
Nel frattempo, in una ciotolina, sbattere le due uova e aggiungere il sale, il grana grattugiato,  la ricotta e la provola tagliata a pezzettini.
Quando anche il radicchio è pronto e leggermente raffreddato, aggiungerlo alla ciotola.
Mescolare e versare il composto sulla base di pasta brisè che avrete srotolato e messo in una teglia.
Far cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti (più o meno).

Speak Your Mind

*