Pollo alla cinese con verdure e riso basmati

Il sottotitolo di questa mia sezione dovrebbe essere

RICETTE CIALTRONE

Perché lo sapete, vero, che sono confusionaria e incasinata?
Le ricette che pubblicherò mi rispecchieranno in pieno: ricette semplici, quasi sempre veloci e… poco precise!

POLLO ALLA CINESE CON VERDURE E RISO BASMATI (piatto unico)

Ingredienti per 4 persone
3 Carote
3 zucchine
1 pezzetto di porro
500 g di petto di pollo
Scalogno
Vino bianco
Riso basmati (circa 70/80 g a persona)
Salsa di soia
Olio evo
Sale q.b.
Farina

Partite dalle verdure: lavatele e tagliatele a pezzettini.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua (per il riso).
Fate soffriggere il porro in una padella con l’olio e aggiungete le carote. Dopo circa 5 minuti, aggiungete anche le zucchine, salate e fate cuocere fino alla cottura (se necessario aggiungere un cucchiaio di brodo).
Tagliate il pollo a pezzetti piccoli e infarinatelo.
Prima di cuocere il pollo, buttate il riso nella pentola e cuocetelo per il tempo indicato nella confezione.
Fate soffriggere uno scalogno e, quando avrà preso colore, mettete in padella i pezzetti di pollo.
Quando si saranno rosolati, aggiungete del vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete poi la salsa di soia e fate cuocere ancora finché la salsa non si sarà un po’ ristretta.
Condire il riso come più vi piace (burro, olio) e servite tutto in un unico piatto.

 

Comments

  1. Gnam gnam! A casa di Ale&Giorgio ho mangiato un piatto simile solo che il pollo era al curry, invece che con la soia.. Comunque, buonissimo!! Mai provato il pollo alle mandorle di giallo zafferano?!? Io lo faccio spesso ed è stra-buono! ;) C.

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